亲,双击屏幕即可自动滚动
正文 第一千九百二十五章 有关身份的猜测
    在所有先天灵宝之中,最顶级的被称之为先天至宝,比如天书造化玉碟,三大天尊的证道至宝,太极图,盘古幡和诛仙剑,都是顶级先天灵宝。

    还有东皇太一的东皇钟,也是先天至宝。

    而这几件先天至宝,其实全都和混沌宇宙之中的一株无上圣物有关。

    这株无上圣物,孕育于混沌宇宙之中,应该是从混沌宇宙由无到有,刚刚产生之后就诞生了这株无上圣物的种子。

    因为吸纳了无数混沌宇宙之中的宇宙本源,不知道经历了多少年月之后,这个种子慢慢的成长,长成了一个青色莲花形状。

    因为这个青色莲花孕育于混沌宇宙之中,所以这朵青色莲花,被后世之人称之为混沌青莲。

    混沌宇宙不仅孕育了混沌青莲,还孕育了三千混沌魔神,以及其他的先天灵宝,作为三千混沌魔神之首的盘古,与生俱来就肩负着开天辟地的责任。

    所以当盘古觉醒之后,感受到了天道赋予他的责任,在混沌宇宙之中摸索了一番,连根拔出了混沌青莲,将混沌青莲之根化成了开天斧,一斧下去就破开了混沌,开辟出了一个新的世界。

    但就在盘古开天之后,盘古却迫于天道的压力要化身天地,他的开天斧因为无法承受开天的阻力一分为四,斧刃化成了诛仙四剑,斧头化成了盘古幡和太极图,斧柄化成了混沌钟。

    这四大先天至宝全都是混沌青莲的根部所化,但很多人却并不知道,就在盘古拔出了混沌青莲之后,混沌青莲的二十四瓣莲花化成了天书造化玉蝶,这造化玉碟上面,记载着三千大道的修炼之法,和混沌宇宙的所有秘密。

    除此之外,像天地五方旗,也就是混沌旗,闻人倾城的混沌塔,东方家族的混沌鼎,还有弑神罗睺的弑神枪,都是混沌青莲的枝干,莲叶,等等所化。

    只不过因为在混沌宇宙之中所吸收的混沌本源不同,所以这些先天至宝的属性就有所不同。

    据说混沌青莲有三颗莲子,一颗莲子呈现红色,开天之后化为业火红莲,被幽冥老祖所得,正是仗着业火红莲,幽冥老祖才能够掌控幽冥血海,缔造出了阿修罗族。

    但却因为幽冥老祖自己作死,被元始天尊夺走了业火红莲,最终落得了一个被秦楚楚炼化的下场。

    还有一颗莲子呈现黑色,开天之后化为灭世黑莲,被弑神罗睺所得。

    弑神罗睺被鸿钧所灭之后,弑神枪成了一件无主之物,灭世黑莲不知所踪。

    第三颗莲子呈现金色,开天之后化为功德金莲,据说功德金莲为佛门圣人接引佛祖所得,不过在封神大劫之中,接引佛祖的功德金莲却被蚊道人吞噬了三品莲台,把十二品功德金莲硬生生的给变成了九品金莲。

    然而此时此刻,呈现在我们面前的,位于宋慈航身下的金色莲台,却明明有十二朵莲花瓣。

    佛门中人确实喜欢用莲台做法器,比如普通人比较熟悉的慈航菩萨,脚下总是会踩着红白相间的莲台,但像宋慈航这样,用金色莲台做法器,而且还是十二朵金莲的金色莲台,佛门之中却没有一个。

    至于原因则非常简单,因为接引佛祖的功德金莲,不过是九品莲台,佛门中人有谁敢逾越接引佛祖?

    但宋慈航他不仅是金色莲台,而且还是十二品莲,这就让我感到无法理解了。

    如果宋慈航是佛门中的某个大能转世,他会做出这样的事吗?

    除非宋慈航的身份在接引佛祖之上......

    但这又怎么可能呢?接引佛祖在佛门的

    地位犹在准提佛祖之上,宋慈航的身份又怎么可能会超过接引佛祖!

    那除非我从一开始就猜错了,宋慈航他和佛门无关,这所有的一切全都是巧合。

    无论宋慈航的无欲无求,无我无相,还是宋慈航身下的这座金色莲台,全都和佛门没有半点关系。

    但如果说宋慈航和佛门无关,我却很难说服自己。

    宋慈航的一言一行,一举一动,他所表现出来的手段和能力,乃至他身下的金色莲台,无一不说明他和佛门有关。

    难不成他是接引佛祖转世?在转世轮回的过程之中,接引佛祖把功德金莲重新修复了?

    可是接引佛祖乃是万劫不灭的圣人,他完全没有任何必要转世,这是不可能的!

    一时之间我想了许多,但却始终都没有想到一个合理的解释,对于宋慈航的身份,我反而越来越看不透了。

    而就在这时,闻人倾城在那里小声的自言自语着道:“刚才的那一刀,如果我没有猜错的话,应该是大邪魔神的混元邪刀。”

    “宋慈航身下的这座莲台,怎么越看越像接引佛祖的十二品功德金莲呢?”

    “但接引佛祖的十二品功德金莲,不是被蚊道人偷吃了三品,变成了九品金莲了吗?怎么又恢复成了十二品了?”

    和我一样,闻人倾城也感到很难理解,但她却基本上能够确定,宋慈航身下的这座金色莲台,就是一件先天灵宝。

    蚊道人不过是一个普通妖族而已,十大妖帅之中都没有他的地位,凭他的本事又怎么可能会吞噬掉功德金莲中的三品莲台?

    接引佛祖乃是无所不能无所不知的混元圣人,又怎么可能让一个普通妖族毁了自己的先天灵宝?

    十二品功德金莲本来是上品先天灵宝,但被蚊道人吞噬了三品莲台之后,变成了一件下品先天灵宝,接引佛祖又怎么可能会犯下这种错误?

    从这方面来说,接引佛祖肯定在隐瞒着什么,或者说接引佛祖他利用了蚊道人。

    很显然,蚊道人所吞噬的功德金莲,绝对不是真正的功德金莲。

    而真正的功德金莲,被接引佛祖赐给了宋慈航。

    那如此一来,宋慈航究竟是什么人,会让接引佛祖把十二品功德金莲都赐给他呢?

    在这个世界上,除了接引佛祖的师尊鲲鹏老祖之外,还有谁能让接引佛祖做下这种事情呢?

    如果宋慈航是鲲鹏老祖,那宋慈航的义父宋金峰会是什么人呢?

    宋慈航说宋金峰曾经告诉他,说他欠下了他的因果,而接引佛祖是鲲鹏老祖的弟子,从这方面来说接引佛祖确实欠下了鲲鹏老祖的因果,难道查马斯丹诺家族的族长宋金峰,是接引佛祖吗?

    接引佛祖是混元大罗圣人,是斩出了三尸的存在,为了了结他和宋慈航的因果,才会派了一个分身降临到了这个世界,费劲心思的培养宋慈航吗?

    可如果是这样的话,宋金峰为什么不告诉宋慈航他的身份和他们两个之间的关系呢?

    而且宋金峰还和宋慈航以父子相称,那他们两个之间的辈分岂不是乱套了?

    那宋金峰他会是什么人呢?

    好像问题又回归到了原点,和我当初猜测的一样,宋金峰会不会是反天道的化身呢?

    而正因为他是反天道的化身,所以他才能够清楚明白的了解,大千宇宙内的任何事情。

    但却因为这方世界处于正天道的掌控,所以宋金峰才会受到正天道的压制。

    请记住本站域名:""